7 иммуноукрепляющих продуктов для борьбы с гриппом и простудой

7 иммуноукрепляющих продуктов для борьбы с гриппом и простудой

Если чувствуется боль в задней части горла, болит голова трудно дышать, то все это говорит об одном: в организме что-то не так.

Значит, пришло время захворать. Каждый год взрослые страдают в среднем от 2-3 случаев простуд, и большое количество людей заболевают гриппом, в основном в интервале между месяцами октябрь и март.

Но прежде чем бежать за аптечкой, чтобы взять оттуда какие-нибудь медикаменты, будет лучше заглянуть в кухню.

Тогда как, частое мытье рук, регулярные физические упражнения и прививка от гриппа являются проверенными средствами против гриппа, можно также поддержать свой иммунитет продуктами из кладовки. Реальный способ бороться с простудой и гриппом — это есть продукты, которые помогают выработке здоровых клеток, что так необходимо для того, чтобы почувствовать себя лучше. Далее приводятся 7 продуктов, которые эффективно борются против гриппа и простуды:
Чеснок

Следует помнить, что не запах чеснока отпугивает бактерии и вирусы, которые виновны в плохом самочувствии. Это аллицин, главный активный компонент чеснока, который и отвечает за антибактериальные и антимикробные свойства чеснока. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие чеснок в качестве добавки, меньше страдают от плохих самочувствий, чем те люди, принимавшие плацебо. Чеснок также помогает оптимизировать здоровую микрофлору кишечника, что избавляет организм от токсинов, бактерий и вирусов.
Говядина

Чтобы укрепить иммунную систему, следует есть больше говядины. Говядина — богатый источник цинка, а цинк в свою очередь имеет большое значение в выработке белых кровяных клеток, отвечающих за защиту организма.

Исследования показывают, что недостаток цинка в организме способствуют ослаблению иммунитета.

К тому же, дополнительные протеины, получаемые вместе с говядиной, помогают организму вырабатывать антитела, которые эффективно борются с инфекцией.
Батат

Хотя, батат не считается эффективным противопростудным продуктом, оно все же содержит витамин А, который оказывает положительный эффект на слизистые оболочки. Сюда входят слизистые носа, желудочно-кишечного тракта и кожи. Многие думают, что кожа не входит в состав иммунной системы, но на самом деле кожа имеет очень большое значение для иммунитета, предотвращая попадание внутрь организма бактерий и микробов. Точнее говоря, это первая линия обороны.
Куркума

Полезные свойства куркумы были открыты совсем недавно. Это богатый желтый порошок, который часто находит применение в приготовлении карри-блюд. Куркума богата антиоксидантами и считается природным противовоспалительным средствам. Если включить этот продукт в ежедневный рацион, то организм запросто очистится от токсинов. Известно, что люди, которые часто употребляют куркуму, меньше страдают простуды, кашля и застоя крови.
Темно-зеленые листья

Известно, что цитрусовые растения больше всего ассоциируются с витамином С. Однако темно-зелёные листья, например, шпинат, капустные листья, листовая свекла также считаются богатым источником противопростудных витаминов. Если ежедневно в определенных количествах употреблять витамин С., то это может сократить длительность простуды. Врачи также рекомендуют употреблять в пищу пассированные продукты в сочетании с чесноком. Следует помнить, что чем темнее зелень, тем больше в них питательных веществ.
Дикий лосось

С сокращением дневных часов осенью и зимой, содержание витамина D в организме тоже сокращается. Этот витамин играет большую роль в борьбе организма против простуды и гриппа, поэтому, очень важно употреблять в пищу продукты, богатые витамином D, например, дикую лосось. Согласно результатам исследований, люди, в организме которых имеется достаточное содержание витамина D, меньше страдают от инфекций дыхательных путей, по сравнению с теми, кто испытывает дефицит этого витамина, и намного быстрее восстанавливаются после болезни.
Куриный суп

Когда человек болен, ему следует употреблять куриный суп. Этот старый эликсир содержит большое количество элементов, которые так нужны для быстрого восстановления самочувствия. Теплый суп не только успокаивает горло, но и спасает его от обезвоживания. Горячий суп поднимает температуру тела и дыхательных путей, снижая секрецию слизи. К тому же э, в ходе приготовления курицы, выделяется аминокислота цистеин, которая очень полезна при бронхите.

Эти продукты из кладовки очень эффективны против гриппа и простуда, но нельзя забывать уделять внимание и своей общей диете. Здоровая диета укрепляет иммунитет, и помогает быстрее почувствовать себя лучше.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.