Что такое ферменты?

Что такое ферменты?

Ферменты являются рабочими в нашем организме, которые выполняют все функции, обеспечивая химические реакции. Все живые клетки содержат ферменты. Их трудно увидеть, но они имеют важное значение для нашего тела, и даже жизнь зависит от них.

Существует множество видов энзимов, и они делают все, что помочь нам жить. Они начинают работать с момента зачатия. Восемьдесят процентов кода нашей ДНК состоит из ферментов. Но вид ферментов, обсуждаемых здесь, касается нашего пищеварения и пища, которую мы потребляем.

В процессе пищеварения, пищеварительные ферменты в нашем организме расщепляют пищу на мельчайшие микроскопические части, которые организм может использовать для производства энергии, роста и восстановления. В процессе переваривания может принимать участие сотни различных типов ферментов.

Еда, естественно, наполнена ферментами, их называют пищевыми ферментами, которые помогают переваривать еду. Проблема заключается в том, что когда варим или обработать пищу, то убиваем эти ферменты. Высокая температура уничтожает ферменты. Хорошим примером этого является ананас, который имеет некоторые очень мощные пищеварительные ферменты. Эти ферменты работают настолько хорошо, что при добавлении в желатин, заставляют его густеть. Но при приготовлении консервированного ананаса, который обработано так, что все ферменты уничтожаются.

Наш организм способен вырабатывать ферменты, называемые пищеварительными в поджелудочной железе. Но когда мы едим пищу, которая наполнена в основном вареными и обработанными продуктами, обедненными ферментами, поджелудочная железа вынуждена работать гораздо больше, чем это было задумано, изготовляя ферменты, чтобы организм смог переваривать эти продукты.

Итак, поджелудочная железа переутомляется, и организм тратит много необходимой энергии и ресурсов на переваривание вместо того, чтобы делать важные вещи. Такие, как рост, восстановление организма и борьба с болезнями. Еще хуже, если поджелудочная железа становится настолько перегруженной, что она выключается, это уже весьма серьезное заболевание, которое может доставить много неприятных моментов.

Поджелудочная железа может быть восстановлена со временем, если в рацион включить сырые продукты, насыщенные энзимами. Этот же вид диеты, наполненный сырыми фруктами, овощами, семенами и орехами, будет удерживать поджелудочную железу от перегрузки. Что позволит организму тратить свою энергию на более важные процессы, такие как стимулирование иммунной системы и борьбу с болезнями.

Вот почему столь важно, когда едим пищу, содержащую много свежих ферментов, содержащихся в сырых продуктах. Особенно в мире, в котором сегодня живем, где люди окружены ядами, вызывающими рак. Человеку нужны эти продукты теперь больше, чем люди когда-либо, чтобы помочь организму оставаться устойчивым к болезням и функционировать должным образом.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.