Лучшие источники цинка.
Дефицит цинка повышает уязвимость организма перед инфекциями и болезнями. Те, кто придерживается вегетарианской диеты или у кого диагностированы воспаления кишечника, мальабсорбция и алкоголизм, имеют повышенный риск дефицита Zn.
Нехватка цинка негативно сказывается на иммунной, центральной нервной, желудочно-кишечной и эпидермальной функции.
Цинк присутствует в определенных пищевых источниках. Вот 4 диетических источника этого минерала.
Моллюски
устрицы,
камчатский краб,
омар.
Мясо, птица
говядина,
свинина,
курица с темным мясом.
Орехи и семечки
конопляные семечки,
семечки тыквы,
кешью,
миндаль.
Бобовые
фасоль,
нут.
Добавить комментарий