Диетический суп-пюре с прованскими травами и брюквой. О диетических супах на instacook.me.

Диетический суп-пюре с прованскими травами и брюквой. О диетических супах на instacook.me.

Из сочных сезонных овощей и прованских трав можно приготовить малокалорийный и витаминный суп-пюре, который отлично подойдет для диетического и осеннего повседневного меню. Ищите другие рецепты супов на сайте https://instacook.me, здесь вы найдете все о рецептах онлайн.

Рецепт диетического супа на instacook.me

Ингредиенты:

— куриный бульон горячий (два литра);

— небольшой лук репчатый;

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— небольшой стебель лука-порея (две штуки);

— универсальная приправа (по вкусу);

— небольшая морковь молодая (шесть штук);

— оливковое масло (40 мл);

— стебли сельдерея (три штуки);

— смесь «Прованские травы» (по вкусу);

— крупная репа (одна штука);

— лист лавра (по вкусу).

Процесс приготовления:

Репу и остальные овощи нужно тщательно промыть в прохладной воде, затем почистить и нарезать маленькими кубиками, после этого поставить на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, влить в нее оливковое масло.

Минут через восемь отправить в эту же кастрюлю все измельченные овощи, затем обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, далее влить горячий куриный бульон.

Как только бульон с овощами начнет интенсивно кипеть, добавить в кастрюлю необходимое количество универсальной приправы, после этого насыпать молотый перец и прованские травы.

Отправить в кастрюлю лавровый лист, довести овощной суп до сильного кипения и варить примерно двадцать минут на небольшом огне, по желанию можно добавить какие-то измельченные свежие травы.

Удалить лавровый лист, затем немного остудить овощной суп и пюрировать его погружным блендером, поставить обратно на плиту и прогревать при периодическом помешивании еще три минуты.

Далее диетический суп-пюре с прованскими травами и брюквой разлить по тарелкам, украсить кинзой или какой-то другой свежей зеленью, по желанию посыпать тертым пармезаном и подавать к столу с горячими гренками.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.