Из сочных сезонных овощей и прованских трав можно приготовить малокалорийный и витаминный суп-пюре, который отлично подойдет для диетического и осеннего повседневного меню. Ищите другие рецепты супов на сайте https://instacook.me, здесь вы найдете все о рецептах онлайн.
Рецепт диетического супа на instacook.me
Ингредиенты:
— куриный бульон горячий (два литра);
— небольшой лук репчатый;
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— небольшой стебель лука-порея (две штуки);
— универсальная приправа (по вкусу);
— небольшая морковь молодая (шесть штук);
— оливковое масло (40 мл);
— стебли сельдерея (три штуки);
— смесь «Прованские травы» (по вкусу);
— крупная репа (одна штука);
— лист лавра (по вкусу).
Процесс приготовления:
Репу и остальные овощи нужно тщательно промыть в прохладной воде, затем почистить и нарезать маленькими кубиками, после этого поставить на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, влить в нее оливковое масло.
Минут через восемь отправить в эту же кастрюлю все измельченные овощи, затем обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, далее влить горячий куриный бульон.
Как только бульон с овощами начнет интенсивно кипеть, добавить в кастрюлю необходимое количество универсальной приправы, после этого насыпать молотый перец и прованские травы.
Отправить в кастрюлю лавровый лист, довести овощной суп до сильного кипения и варить примерно двадцать минут на небольшом огне, по желанию можно добавить какие-то измельченные свежие травы.
Удалить лавровый лист, затем немного остудить овощной суп и пюрировать его погружным блендером, поставить обратно на плиту и прогревать при периодическом помешивании еще три минуты.
Далее диетический суп-пюре с прованскими травами и брюквой разлить по тарелкам, украсить кинзой или какой-то другой свежей зеленью, по желанию посыпать тертым пармезаном и подавать к столу с горячими гренками.
Автор: Марк Капранов
Добавить комментарий