Диетолог посоветовала пожилым людям есть яйца для укрепления иммунитета

Диетолог посоветовала пожилым людям есть яйца для укрепления иммунитета

Известный диетолог Маргарита Королева назвала куриные яйца одним из лучших продуктов в рационе пожилых.

Врач отметила в интервью, что при отсутствии индивидуальной непереносимости пожилые люди могут съедать по два куриных яйца ежедневно. Королева объяснила, что продукт эффективно поддерживает мышечную массу – в пожилом возрасте это очень актуально, поскольку на склоне лет мышечная ткань атрофируется с наибольшей скоростью.

Специалист напомнила, что яичный белок хорошо усваивается организмом. Содержащийся в нем макроэлемент белок является тем питательным веществом, которое помогает организму осуществлять «все биохимические процессы».

«Белок обновляет организм, дает возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации, обновления. Белок – это мышечная масса и сила», — сказала Королева «Москве 24».

Что касается желтка, он является источником жира, необходимого для мозговой активности. Маргарита Королева отметила, что ткань головного мозга на треть состоит из жира, и если в питании пожилого человека не хватает качественных жиросодержащих продуктов, это может негативно отражаться на когнитивной функции.

Диетолог обратила внимание на то, что привычка употреблять яйца тесно связана с крепким иммунитетом. Советуя пожилым людям данный продукт, специалист уточнила, что формирование иммуноглобулинов, обеспечивающих организму стойкий иммунитет, происходит с задействованием жирорастворимых витаминов. В желтке как раз содержатся такие витамины – конкретно A, D, E.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.