Регулярное употребление рыбы полезно для здоровья любого человека, это факт, давно доказанный медиками. Но, оказывается, некоторые сорта обладают расширенным набором микроэлементов в своем составе, и приносят особую пользу отдельным органам человеческого тела.
Турецкий нутрициолог (врач, занимающийся вопросам питания и обмена веществ) Беррин Йигит рассказывает об особых качествах тунца, благодаря которым эта рыба на столе должна быть у каждого.
«Мясо тунца имеет в составе огромное количество насыщенных жирных кислот, тем самым укрепляет сердечную мышцу», – утверждает специалист. Это происходит и за счет высокого содержания белка – больше 25 грамм на 100 грамм мяса, следовательно, при употреблении в пищу этой рыбы происходит восстановление мышечных тканей сердца.
Кроме этого именно благодаря омега-3 кислотам происходит снижение плохого холестерина и устанавливается нормальный уровень хорошего. Микроэлементный состав тунца – а это обилие магния, калия, фосфора и селена, также обеспечивает правильную работу всей сердечно-сосудистой системы.
А витамин С, которым богато красное мясо рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить способность организма бороться ос свободными радикалами на клеточном уровне.
Диетологи советуют, если есть возможность, употреблять тунца в пищу хотя бы два раза в неделю. Можно покупать и консервированное мясо, главное – следить, чтобы состав был максимально натуральным. И помнить, что супер дешевый тунец – это макрелевый или желтоперый подвид, который не настолько полезен как его «правильный» синеперый родственник.
Добавить комментарий