Как поднять иммунитет взрослому в домашних условиях

Как поднять иммунитет взрослому в домашних условиях

Низкие температуры и короткий день способствуют тому, что большинство из нас в начале года впадает так сказать в «зимнюю спячку». Нам хочется целый день валятся на диване с пакетом печенья и большой чашкой горячего шоколада. Нам холодно, часто настигает нас апатия, даже легкая депрессия. Все это делает наш иммунитет слабым. Повышается вероятность подхватить инфекцию.

Так как же действовать, чтобы поднять наш иммунитет в домашних условиях, быть здоровым и жизнерадостным человеком?

Наша зимняя диета должна быть, такая, как круглый год разнообразная, и полноценная. Особое внимание нам следует обратить на содержание продуктов, являющихся хорошим источником питательных веществ, участвующих в создании и укреплении защитных функций организма.

Клетки иммунной системы распределены по всему телу, однако наибольшее их количество находится в местах, с которыми патогенные микроорганизмы попадают извне, главным образом в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта.

Результаты научных исследований последних нескольких лет показали, что лимфатическая ткань кишечника не только защищает их местно, а еще создает систему защиты от инфекций других тканей, имеющих контакт с внешним миром – дыхательной системы, мочеполовой системы, а также кожи.

Приобретение иммунитета происходит в основном в кишечнике. Поэтому стоит заботиться о нашем ежедневном меню, чтобы увеличить выработку антител, борющихся за наше здоровье. Особенно во время холодных осенне-зимних месяцев. Как это сделать? Что именно есть, чтобы поднять свой иммунитет в домашних условиях?
Что есть, чтобы поднять иммунитет

Обратите особое внимание на присутствие в рационе овощей и фруктов. Это источники витаминов С, А и Е, которые укрепляют наш иммунитет, минеральных веществ, железа, цинка, селена и меди,
Два раза в неделю ешьте рыбу, которая является отличным источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3,

Возможно, стоит заменить животные жиры растительными маслами,

Помните о пробиотиках, они нужны для развития необходимой бактериальной флоры, лучшим источником являются зерновые продукты из цельного помола, отруби, бобовые, а также свежие овощи и фрукты,
Пейте регулярно кисломолочные напитки, содержащие живые культуры пробиотических бактерий,
Старайтесь исключить из рациона пищу с длительным сроком хранения.

Из-за наличия консервантов, искусственных подсластителей, красителей и улучшителей вкуса, они негативно влияют на состояние кишечника,

Помните об обязательном завтраке перед выходом на работу,

Ешьте регулярно – постарайтесь принимать пищу каждые 3-4 часа

При готовке пищи, чтобы придать вкус блюдам, попробуйте использовать специи. Имбирь, ваниль, корица, кардамон, чили, они обладают разогревающим, антибактериальным и противовоспалительным действием,

Для успокоения жажды, рекомендуется пить зеленый чай с лимоном, малиновый чай, горячее какао или шоколад с корицей и чили. Можно также молоко или воду с медом с апельсиновой цедрой, кофе с ванилью или кардамоном.
Для приготовления блюд стоит использовать известные, природные антибиотики – чеснок, лук
Запрещается придерживаться строгих диет, они могут только ослабить защитные реакции нашего организма.

Если мы будем придерживаться вышеуказанных советов, и позаботимся о здоровом полноценном сне. Присоединим физическую активность на свежем воздухе и наберемся смелости для бодрящих процедур под душем. То нам не стоит опасаться простудных заболеваний. Тогда холодные месяца пройдут для вас на много легче.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.