Этим летом вопрос укрепления иммунитета особенно актуален в связи с пандемией коронавируса. Киви отлично справляется с задачей укрепления иммунной системы.
Укрепляет иммунитет. В одном киви весом 100 г содержится 154% необходимой нам суточной дозы витамина С, что почти в два раза больше, чем в лимоне или апельсине. Витамин С — мощный антиоксидант, избавляющий от свободных радикалов, вызывающих воспалительные процессы и рак, он также укрепляет иммунитет всего организма.
Помогает при пищеварении. Киви содержит фермент под названием актинидин, способный растворять белки, он очень похож на папаин из папайи. Более того, киви способствует усваиванию белков в организме, что идет на пользу пациентам с синдромом раздраженного кишечника.
Обеспечивает сияние кожи. Витамины С и Е в киви великолепно подходят для кожи, поскольку являются антиоксидантами, препятствующими процессам деградации. Возьмите несколько долек фрукта и нанесите на кожу для получения наилучших результатов.
Снижает риск проблем с сердцем. Киви насыщено большим количеством диетических волокон, помогающих предотвращать болезни и сохранять достаточную скорость метаболизма. Ученые Университета Лидса доказали, что употребление богатой клетчаткой пищи снижает риск сердечно-сосудистых болезней и заболеваний коронарных артерий. Кроме того, учёные утверждают, что такие продукты обеспечивают сытость на более продолжительный период времени и контролируют метаболические маркеры.
Погружение в сон. Если у вас возникли проблемы со сном, налегайте на киви. Медицинский университет Тайбэя предположил, что фрукт содержит очень многие полезные для погружения в сон компоненты, а среди них антиоксиданты и серотонин. Два киви за час до отхода в постель положительно влияют на появление чувства сонливости.
Полезно для беременных. Киви обладает медицинскими свойствами — это прекрасный источник фолатов, которые полезны для будущих мам, так как способствуют развитию плода. Кроме того, киви нужен растущим детям.
Добавить комментарий