Названы продукты, помогающие организму бороться с пневмонией

Названы продукты, помогающие организму бороться с пневмонией

Воспаление лёгких или пневмония является тяжёлым заболеванием, лечение которого должны осуществлять только врачи, но правильное питание больного несомненно ускорит выздоровление. Специалисты определили круг продуктов, употребление которых поможет больному укрепить иммунитет, замедлить рост патогенов, поддержать защитную функцию организма, чем помочь ему преодолеть болезнь.

При респираторных заболеваниях, к которым относится пневмония, полезно употреблять в пищу зеленые листовые овощи (шпинат, брюссельская капуста, салат латук). Эти продукты содержат достаточное количество биологически активных микро- и макроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Для укрепления иммунной системы больного хорошо включать в рацион питания цельнозерновые злаки. Эти продукты содержат микроэлемент селен, который укрепляет иммунитет.

Апельсины и лимоны, как продукты, содержащие большое количество витамина С, а значит, способствующие увеличению сопротивляемости организма различным инфекциям, облегчению течения воспалительных процессов. Кроме того, витамин С оказывает помощь организму в выводе токсинов.

При медикаментозном лечении у больных страдает микрофлора желудка, в восстановлении которой благотворную роль может сыграть употребление йогурта, содержащего пробиотики, которые к тому же участвуют в подавлении роста патогенов. Врачи рекомендуют не отказываться и от употребления меда, противобактериальные и противомикробные свойства которого хорошо известны. Включение в рацион больного этого продукта поможет облегчить симптомы болезни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.