Названы продукты, повышающие иммунитет: добавьте их в рацион

Названы продукты, повышающие иммунитет: добавьте их в рацион

С наступлением весны в жизнь человека, помимо хорошего настроения и воодушевления, приходят и сезонные заболевания, в частности это связано с недостатком витаминов в организме и снижением иммунитета.

Чтобы укрепить вашу иммунную систему, рекомендуется высыпаться, избегать чрезмерного употребления алкоголя, поддерживать физическую активность и придерживаться здорового питания.

Для укрепления иммунитета в первую очередь нужно употреблять полноценные белки — а это мясо, рыба и бобовые. Врачи также советуют есть овощи, фрукты, ягоды, морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодную рябину, курагу, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи, хрен, чеснок, лук, морепродукты, орехи, цельные крупы, гречку, овсянку, кисломолочные продукты.

Отлично справятся с укреплением иммунитета соки с мякотью, в частности виноградный, свекольный, томатный и гранатовый, так как в них содержится витамины A, B5, C, D, F, PP, которые наиболее важны для иммунной системы.

Для большей пользы следует употреблять пробиотики. Они содержатся в репчатом луке, луке-порее, чесноке, артишоках и бананах.

Среди природных средств, которые эффективно укрепляют иммунитет — эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Из этих трав рекомендуется делать настои и отвары. Кстати, их можно употреблять, как и во время лечения, так и просто в качестве профилактики.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.