Нутрициолог Молчанова: печень поможет укрепить иммунитет

Нутрициолог Молчанова: печень поможет укрепить иммунитет

Для того, чтобы восполнить дефицит полезных витаминов и минералов, образовавшийся за зиму, и укрепить иммунитет, необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Так, по словам главного нутрициолога бренда инновационных нутрицевтиков Dietelle Ксении Молчановой, в меню обязательно должна присутствовать богатая белком пища. Это в первую очередь рыба, морепродукты, яйца, куриное мясо и бобовые. В день необходимо съедать до 0,8 гр белка.

Также стоит уделить внимание продуктам, богатым железом. Например, печени, а также яйцам, мидиям и мясу говядины, посоветовала нутрициолог.

«Кишечник людей обладает собственной иммунной системой, которая составляет 70-80% всей иммунной системы организма. Состояние его микрофлоры оказывает влияние не только на наше самочувствие, но и на работу всего иммунитета», — подчеркнула нутрициолог.

Врач-диетолог Малярова Ольга согласилась с коллегой, но добавила, что с печенью нужно быть осторожными.

«Высокий уровень витамина A может быть вреден для здоровья, особенно для беременных женщин, так как чрезмерное потребление этого витамина может вызвать врожденные дефекты у плода. Печень фильтрует токсины из крови, и у печени животных может содержаться определенное количество токсинов, особенно у животных, выращенных на загрязненных пастбищах», — говорит Малярова.

Малярова назвала несколько субпродуктов, которые могут быть полезными:

Куриные сердечки

Полезные элементы: белок, железо, цинк, витамины группы B.

Преимущества: сердце является хорошим источником белка и минералов, таких как железо, необходимое для кислородного транспорта в организме.

Язык

Полезные элементы: белок, витамины группы B, цинк.
Преимущества: язык богат белком и витаминами, что способствует общему здоровью.

Желудок

Полезные элементы: белок, витамины группы B, железо.
Преимущества: желудок может быть источником белка и витаминов.

Важно отметить, что при употреблении субпродуктов следует соблюдать меры предосторожности и включать их в разнообразное и сбалансированное питание. Людям с определенными заболеваниями или ограничениями в рационе следует проконсультироваться с врачом или диетологом перед введением субпродуктов в рацион.

«Важно понимать, что субпродукты важно употреблять с клетчаткой и овощами. Я рекомендую брокколи, гречку, киноа, булгур, шпинат, квашенную капусту», — объясняет Малярова.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.