Основные способы повышения иммунитета

Основные способы повышения иммунитета

Осень и зима – время простуд. На протяжении всего этого времени необходимо дополнительно поддерживать свое здоровье, в том числе и с помощью определенных продуктов.

1. Лук – известный борец за хороший иммунитет. В нем есть фитонциды, которые блокируют размножение болезнетворных организмов. Желательно его употреблять сырым.

2. Чеснок защищает от воспалений и опухолей, укрепляет иммунитет и восстанавливает организм во время стресса. Его рекомендуют употреблять в сыром виде в небольших количествах.

3. Нехватка витамина C в организме ведет к большей вероятности заболеть. Если регулярно употреблять цитрусовые, то организм получит необходимое количество аскорбиновой кислоты, что поможет быстрее справиться с простудой, если вы уже заболели. А при регулярном потреблении предотвратит ее вовсе.

4. Для укрепления иммунитета мед используют еще с древних времен. Он лечит простудные заболевания, снимает стресс и способен заживлять раны. В холодное время года достаточно съедать в день по ложке меда. В случае, если организм истощен, ешьте мед с сухофруктами или орехами. Также полезно пить травяной чай с медом.

5. В кефире содержится полезный грибок, который не позволяет проникать в кишечник болезнетворным микробам. Кроме того, в нем есть кальций и витамин Д – они помогают организму бороться с вирусами и укрепляют кости. Кефир нужно употреблять в свежем виде, потому что он имеет короткий срок годности. Принимая его каждый вечер по стакану, вы получите максимум пользы для здоровья и укрепите иммунитет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.