Ученые из Университета Эмори считают, что употребление чеснока способствует укреплению мышечной ткани и уменьшает риск развития сердечных болезней. Чеснок является незаменимым помощником весной, когда иммунитет человека падает до самого низкого уровня.
По словам американских экспертов, чеснок можно использовать для лечения многих болезней. В ходе исследований ученым удалось определить влияние на организм человека диалло-трисульфида, который входит в состав чеснока.
Все опыты проводились на лабораторных мышах.
Именно диалло-трисульфид стал причиной уменьшения объема поврежденной ткани в миокарде.
Отметим, что чеснок крайне полезен при лечении вирусных заболеваний. Эта польза обусловлена компонентом аллицином, который блокирует образование ферментов, способствующих развитию вируса.
Антибактериальные действия чеснока связаны с компонентами фитоцидами. Именно они препятствуют размножению бактерий. Кроме того, фитоцид токсичен для стафилаккоков, возбудителей дизентерии, дрожжевых грибов и дифтерийных палочек.
Особенно полезно чеснок есть зимой.
Добавить комментарий