Ученые: Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Ученые: Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Соль в меру — это полезная добавка к пище. Однако, существует несколько негативных последствий, которые могут появиться в результате употребления большого количества этой добавки. Совсем недавно в этот список немецкие ученые добавили и ослабленный иммунитет.

Статистика показывает, что жители Германии примерно в два раза превышают советы ВОЗ по ежедневному приему соли: не более пяти граммов в сутки, из-за чего у многих граждан повышается кровяное давление. Научные работники из Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на работу иммунной системы организма.

Прошлые исследования показывали, что избыток соли стимулирует иммунную систему организма. В этот раз ученые рассказали о том, что такие выводы касаются только процессов, происходящих в коже, которая хорошо накапливает в себе соли.

Человеческой крови, а также нашим органам и организму нужна систематическая концентрация хлорида натрия, а вот его увеличение негативно сказывается на иммунитете человека. Более тяжелое протекание бактериальных инфекций у животных, а также у респондентов, которые приняли участие в эксперименте, авторы работы доказали научным путем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.