Wiley: индийские ученые назвали продукты, способные укреплять иммунитет

Wiley: индийские ученые назвали продукты, способные укреплять иммунитет

Здоровый иммунитет крайне важен для поддержания жизнеспособности всего организма. Его можно укреплять разными способами, и продуманное питание играет в этом важную роль. Яйца, цитрусовые, имбирь, йогурт и киви способны стать такими помощниками.

Много внимания этой теме уделяют индийские ученые из Бенаресского индуистского университета. Они поясняют, что правильное, гармоничное состояние иммунной системы дает организму возможность поддерживать собственную биологическую индивидуальность, успешно выявлять и отражать атаки патогенных клеток и веществ.

Правильное питание остается одним из перспективных путей к успеху. Так, очень полезным ученые считают имбирь. Это мощный природный иммуномодулятор, то есть, в нем содержатся вещества, способные усиливать иммунную реакцию организма. Параллельно имбирь стимулирует активную работу пищеварения.

Богатым источником белка являются яйца и йогурт. В молочных продуктах важную роль играет и гормон пролактин, способствующий движению лимфоцитов и тимоцитов, что помогает здоровому кровообращению.

Цитрусовые (лимоны и апельсины) известны как источник витамина С, который активирует образование лимфоцитов, основного компонента иммунной системы. Они работают как антиоксиданты, то есть, борются со свободными радикалами. Диетологи рекомендуют обратить внимание и на киви, также богатого подобными лечебными компонентами,

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.