10 продуктов, которые укрепляют иммунитет во время беременности

10 продуктов, которые укрепляют иммунитет во время беременности

К сожалению, неопределенность погоды — это первый шаг к простудам и недомоганию. Как защищаться от них и укрепить иммунитет во время беременности? Вот 10 продуктов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

1. Имбирь

Этот незаметный корень богат минералами, такими как: кальций, магний, фосфор, калий, но его самым ценным ингредиентом являются эфирные масла. Они отвечают за согревающие, антибактериальные, антивирусные и противовоспалительные свойства.

Кроме того, имбирь улучшает кровообращение, предотвращает образование сгустков крови, действует как мочегонное средство (ускоряет очищение почек). Благодаря всем этим свойствам он стимулирует организм бороться с инфекциями, а также … он помогает при токсикозе.

2. Чеснок

Он называется природным антибиотиком (даже сильнее пенициллина) и полностью заслуживает этого. Чеснок содержит много ценных ингредиентов: флавоноидные соединения, аминокислоты, сапонины, слизистые соединения, витамины (B1, B2, PP, C, провитамин A), многочисленные минеральные соли (включая калий, кальций, магний) и редкие микроэлементы (кобальт, хром, никель). Хотя его состав действительно впечатляет, как и в случае имбиря, самым ценным оружием чеснока являются эфирные масла. Они препятствуют развитию наиболее опасных, часто резистентных к фармацевтическим антибиотикам, бактериям — стафилококка, стрептококка. И снова, как имбирь — он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами и помогает организму бороться с инфекцией

3. Сок из квашеной капусты

Штаммы бактерий в маринованных продуктах работают как антибиотики — они разрушают враждебные патогенные организмы. Об этом знали наши прабабушки, бабушки и матери, которые готовили различные виды заготовок на зиму. Однако сок квашеная капуста уникален. Это настоящая сокровищница витаминов группы В и витамина С. Его фитонциды являются фунгицидными и бактерицидными, а пробиотические бактерии благотворно влияют на кишечную бактериальную флору, выводят токсины и предотвращают запоры. Сок также содержит витамин Е, Р, бета-каротин, минеральные соли (кальций, железо, калий, магний) и серу, что улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Как вы можете видеть, в дополнение к укреплению иммунитета, польза от употребления сока квашеная капуста очень большая.

4. Крупы

Гречневая крупа содержит магний, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор и калий. Тем не менее, просо — королева круп. Она содержит четыре витамина группы В, витамин Е, лецитин, железо, кремний и медь, и в значительной степени состоит из белков, так что удовлетворяет спрос на этот элемент. Просо обладает свойствами природного антибиотика, прекрасно справляется с вирусами.

5. Листья петрушки

Петрушка содержит большое количество витамина С, железа и фолиевой кислоты, поэтому она является отличным помощником в борьбе с инфекцией, а также анемией и низким содержанием железа в крови. Кроме того, она очищает мочевыводящие пути, а антисептический эффект помогает в лечении воспаления мочевого пузыря. Она улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота и удаляет лишнюю воду из организма (устраняет отек). Стакан свежего сока петрушки с добавлением лимона — это напиток, поддерживающий иммунитет особенно осенью и зимой.

6. Перец

Перец — это настоящая кладезь для здоровья. Это источник флавоноидов, провитамина А, витамина Е и калия, кальция, магния и железа. В красном перце в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. С другой стороны, зеленый перец обеспечивает 25% ежедневного спроса на фолиевую кислоту. Этот овощ положительно влияет на общее благополучие, состояние нервной системы и даже кости и мышцы. Он регулирует кровяное давление и оказывает очищающее действие. Большинство витаминов, конечно же, содержится в сыром перце, хотя во время приготовления пищи он сохраняет большую часть своих питательных свойств.

7. Брокколи

Брокколи содержит много полезных для здоровья и иммунитета веществ. Одним из них является каемпферол — флавоноид, который обладает противовоспалительной активностью. Зеленые соцветия также богаты витамином С, витамином А и К, которые помогают организму усваивать витамин D. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, борются против свободных радикалов, а калий снижает высокое кровяное давление.

8. Шпинат

Шпинат известен своими супер-свойствами. Это сокровищница фолиевой кислоты и железа, необходимая во время беременности. В нем содержится большое количество укрепляющего витамина С, витамин К играет важную роль в свертывании крови, витамины группы В и витамин Е, необходимы для замедления процессов старения. Шпинат хорошо влияет на пищеварительные процессы, а магний поддерживает функционирование нервной системы и снижает стресс, который часто приводит к снижению иммунитета.

9. Льняное семя

Семена льна являются естественным источником витаминов E, B1, B6, фолиевой кислоты, фосфора, селена, цинка, магния, железа, то есть элементов и витаминов, необходимых для функционирования всех клеток. Эти крошечные зерна являются источником омега-3 кислот, защищая от инфекций и повреждений, активируя иммунные тела. Они поддерживают лечение кашля и бронхита.

10. Натуральный йогурт

Ферментированные молочные продукты, особенно натуральные йогурты (без сахара и ароматизаторов ), богаты пробиотическими бактериями. Регулярное их потребление увеличивает уровень интерферона в крови — вещество, которое стимулирует организм бороться с инфекциями. Натуральный йогурт также содержит витамин D, которого нам так не хватает особенно осенью и зимой, а дефицит его увеличивает риск заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.