Польза болгарского перца для организма человека не вызывает никаких сомнений у специалистов, однако вопрос о том, перец какого цвета является самым полезным, остается открытым. О причинах употреблять болгарский перец рассказала диетолог Стефания Эспарса.
Болгарский перец — источник разных необходимых организму минералов и витаминов, плюс, этот овощ отличается низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки. В перце содержатся каротиноиды — вещества из класса антиоксидантов, защищающие от самых разных заболеваний. В частности — от онкологических и сердечно-сосудистых. Плюс, каротиноиды полезны для зрения.
«Если говорить о цвете болгарского перца, то никакой особой разницы нет — овощи всех цветов содержат в себе полезные вещества. Болгарский перец можно есть всем, но лицам, которые страдают от гастритов, колитов или синдрома раздраженного кишечника, лучше употреблять его после термической обработки. С осторожностью к овощу следует относиться при болезнях почек и аллергии», — отметила Эспарса.
При систематическом употреблении болгарского перца происходит более активное формирование красных кровяных телец, активизируется работа иммунной системы и повышается уровень фолиевой кислоты. Перец, кроме того, способствует свертыванию крови и улучшает здоровье костей.
Добавить комментарий