Как поднять иммунитет природными средствами

Как поднять иммунитет природными средствами

Существует много способов повысить иммунитет, и важнейшее из них, помимо закаливания, — это употребление в пищу продуктов, способствующих усилению защитных сил организма.
Вот наиболее доступные из них:

Есть по 100 г кураги в день.

Пить сок дыни по стакану 2-3 раза в день. Дыня содержит витамины А, С, РР, фолиевую кислоту, железо, эфирные масла и другие полезные для организма вещества.

Пить березовый сок по 1 стакану 3 раза в день.

Нарезанные курагу и инжир (предварительно на час замоченные в холодной воде), молотые грецкие орехи, 1-2 лимона среднего размера, порезанные вместе с кожурой, поместите в банку и залейте медом. Употребляйте по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды, полив кефиром.

100 г сухих плодов инжира залить 2 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 15 мин, настоять 2 часа, процедить. Пить по полстакана 2-3 раза в день до еды (рекомендуется истощенным больным после тяжелой болезни).

Молодую крапиву выдержать час в холодной воде. Порезать, истолочь и соединить с толченым чесноком. Добавить нарезанные шпинат, щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, белки вареных яиц, заправить любым растительным маслом с лимонным соком либо яблочным уксусом.

Смешать в равных частях толченые ядра орехов и пчелиный мед. Съедать по 100 г смеси в день за 2-3 приема больным туберкулезом, ослабленным людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

30 г измельченной травы костяники залить 250 мл 40%-ного спирта или водки и настаивать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Принимать по 10—15 капель З раза в день после еды.

Смешать по 250 мл соков моркови, свеклы, редьки чеснока, лимона, добавить 1 стакан меда и 250 мл вина. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды. После окончания приема данного количеств смеси сделать перерыв 1 месяц, затем курс можно повторить.

Сок алоэ — 150 г, мед (майский) — 250 г, вино кагор — 350 г смешать, выдержать 5 дней в прохлад ном месте. Принимать по 1 ст. ложке З раза в день за полчаса до еды.

Смешать в равных частях 20%-ный спиртовой экстракт родиолы розовой с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса. Принимать в течение 3 недель по 10 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день за 20-30 мин. до еды как тонизирующее и иммуностимулирующее средство.

Растворить 2 г мумие в 10 ст. ложках теплой кипяченой воды и принимать полученное количество смеси 10 дней натощак, затем сделать 5 дней перерьв. Следующие 10 дней растворенное мумие пить так же, а еще 2 г растворить в 10 ложках меда и принимать по 1 ст. ложке через 3-4 часа после ужина, затем на 5 дней сделать перерыв. Очередные 10 дней пить по 2 г водного раствора мумие, затем 5 дней перерыв. Четвертые 10 дней нить по 0,2 г водного раствора и 0,2 г медового, затем 10 дней перерыв. Всего сделать четыре 20-дневных курса. Мумие в умеренных дозах не имеет противопоказаний к применению. Мумие — это биологический регулятор, который нормализует функциональное состояние организма.

Плоды калины и облепихи в равных частях залить на 5 мин. кипятком, затем пропустить через сито, смешать с медом, размешать. Можно добавить сок апельсина или мандарина. Количество плодов и меда должно быть равным, сок цитрусовых — по вкусу.

Взять 50 г сухого корня родиолы розовой (золотого корня) и залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней в темном месте. Процедить. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 15-30 мин. до еды.

1ч. ложку измельченных ольховых шишек залить 100 г 70%-ного спирта, настаивать в течение 15 суток. Принимать по 20-30 капель на рюмку теплой кипяченой воды 3 раза в день за полчаса до еды.

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко порезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 ч. ложки разведенной соляной кислоты или лимонную кислоту по вкусу. Оставить в темном месте на З дня. Настоявшийся напиток процедить. Пить по 1 стакану в день.

Полынь майского сбора залить водкой в соотношении 1:5, настаивать 21 день в сухом темном месте. При простуде принимать 20 капель в день, не более 2-3 дней.

По 15 г сухих корневищ аира и измельченной хвои заварить в термосе. Настоять 8 часов. Пить перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.