Как укрепить иммунитет: эксперты советуют 5 растительных продуктов из числа лучших

Как укрепить иммунитет: эксперты советуют 5 растительных продуктов из числа лучших

Среди полезных для укрепления иммунной системы растительных продуктов экспертами были названы красный перец, яблоки, эхинацея.

Изменить свою иммунную систему мы не можем, однако в наших силах поддерживать ее работу на оптимальном уровне, в том числе за счет употребления определенных растительных продуктов. В своем интервью эксперты по растениям британской компании J Parker’s рассказали о многих исследованиях, показывающих, что рацион с обязательным употреблением растительной пищи может помочь сохранить иммунные клетки здоровыми благодаря питательным веществам, содержащимся в растениях.

«В рационе уместны все фрукты и овощи здоровья, но некоторые из них являются более эффективными, когда речь идет о поддержке иммунной системы. Попробуйте включить в свой рацион иммуностимулирующие растительные продукты», — говорят специалисты.

Красный перец. Богат бета-каротином, который способствует здоровью глаз и кожи. Чрезвычайно насыщен витамином С, благодаря чему помогает организму бороться с инфекциями, стимулируя выработку лейкоцитов.

Брокколи. Является одним из лучших источников иммуностимулирующего витамина С и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Также обеспечивает цинком, железом, магнием, калием – минералами, поддерживающими оптимальную работу иммунной системы.

Сладкий картофель. Дает организму бета-каротин, преобразуемый в витамин А, который помогает ему бороться с воспалением, повышая иммунную функцию.

Эхинацея. Можно готовить чай из эхинацеи, налив горячую воду в кастрюлю с цветами, листьями и даже корнями растения. Такой напиток поддержит иммунную систему зимой, главное – не пить натощак, это может вызвать дискомфорт.

Яблоки. Обладают репутацией лучших фруктов для укрепления здоровья кишечника, роста его полезной микрофлоры, благоприятно сказывающейся на состоянии общего иммунной функции. Их потребление активизирует выделение бутирата, жирной кислоты, которую любят полезные бактерии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.