Правильная работа иммунной системы приобретает особое значение в период пандемии COVID-19. Какие продукты питания следует употреблять, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям — сетевому изданию «Народные Новости» рассказала диетолог, кандидат меднаук Дарья Русакова.
Сейчас лето, а значит — сезон фруктов, ягод, зелени и овощей, поэтому составлять свой рацион необходимо так, чтобы такие продукты присутствовали в нем по максимуму. «Сезонные растительные продукты богаты микроэлементами, витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, а также другими нужными веществами. Соответственно, сейчас нужно употреблять как можно больше сезонных фруктов и овощей. Конечно, нельзя забывать и о белковой еде — это и нежирное мясо, и кисломолочные продукты», — отметила диетолог.
«Самые лучшие продукты для иммунитета, который защитит от вирусных инфекций — чеснок, лук, помидоры, абрикосы, гранаты, черешня, персики. Понятно, что летом нельзя накопить полезные вещества на весь год, поэтому свежие овощи и фрукты должны быть частью рациона в любое время года. Но следите за уровнем употребляемого сахара — он содержится в некоторых овощах и фруктах в большом количестве», — сказала эксперт.
Русакова добавила, что для эффективного иммунитета нужна не только здоровая еда, но и другие базовые вещи. В частности — физическая активность и нормальный ночной сон.
Добавить комментарий