По мнению врача-диетолога Марины Макиша, для укрепления здоровья полезно употреблять в пищу морскую капусту.
Поедание морской капусты обеспечивает организм йодом. Чтобы обеспечить себя его правильной нужной дозой, достаточно съесть 50 граммов продукта, сообщила медик в интервью.
«Йод очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы и в том числе для поддержания активного обмена веществ», — уточнила Макиша.
Также к числу продуктов, способных «поднимать иммунитет» в начавшийся сезон холодов, относится печень трески – она дает организму изрядную дозу витамина D. По словам эксперта, восполнить суточную норму этого важного вещества позволяет одна ложка печени трески.
«Витамин D жизненно необходим для нашего организма и с точки зрения поддержания костной системы, и с точки зрения поддержания иммунитета», — отметила врач.
Помимо этого, Марина Макиша порекомендовала включить в рацион цельнозерновой хлеб, являющийся источником большого количества витаминов группы В, крайне важных для здоровья нервной системы и хорошей работы мозга. За день можно позволить себе один-два куска.
Другие продукты, на которые обращает внимание врач, – это овощи, богатые витамином С (например, белокочанная капуста или болгарский перец), а также горький шоколад или какао.
Добавить комментарий