Американские ученые недавно изучили грибы, съедобные для человека, и заключили, что они имеют в своем составе колоссальное количество витамина Д. Витамин Д – крайне полезный элемент для человеческого организма, который синтезирует кожа человека под воздействием ультрафиолета. Грибы способны к аналогичному человеческому синтезу этого вещества, а также многих других витаминов.
Этими же исследователями установлено, что грибы производят витамин Д даже после «смерти»! То есть после того, как их срежут охотники за грибными деликатесами. Из этого вытекают интересный вывод: грибы – это не просто вкусное лакомство, но и полноценные союзники человеческого иммунитета! Их поедание улучшает состояние зубов, костей, способствует лучшей переработке кальция, а также предотвращает риск развития сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
Среди испытуемых были не только грибы, но и люди. Их разделили на две группы: одну кормили грибным экстрактом с витамином Д, а другой давали чистый витамин Д. После – исследователи брали анализ крови у подопытных и замеряли уровень содержания фермента, ответственного за здоровье костей. У обоих групп уровень фермента значительно повышался и оставался стабильно высоким еще 7 недель. Таким образом, можно утверждать, что грибы равны в своих полезных свойствах искусственно синтезированным витаминам.
Примечательным фактом является то, что грибы даже после термической обработки сохраняют все полезные свойства. Распространено мнение, что приготовление многих продуктов «убивает» в них все витамины, но оказалось, что к грибам это не относится: их можно жарить, парить, варить, но при всем этом они останутся все так же полезны для организма и, в частности, иммунитета.
Где купить по приемлемой цене качественный кабель аввг? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте www.ci.kiev.ua. Это официальный сайт предприятия «КАБЕЛЬ-ИНВЕСТ», которое осуществляет производство кабельно-проводниковой продукции на самом высоком уровне.
Автор: Марк Капранов
Добавить комментарий