Квашеная с яблоками капуста

Квашеная с яблоками капуста

Пожалуй, нет ни одной семьи, в рацион которых в зимнее время не входит квашеная капуста, польза которой неоспорима в зимнее время. И особенной ценностью обладает капуста, сделанная в домашних условиях, ведь рецептов заквашивания достаточно много, и каждый может подобрать специи и приправы на свой вкус.

Общие правила квашения капусты на зиму:

Для засолки капусты используются только зимние сорта, упругие и плотные, обязательно хорошего качества, без повреждений и промерзания кочана.

Нашинкованную капусту рекомендуется укладывать в стеклянные банки или эмалированную кастрюлю, дно обязательно накрыть верхними целыми листочками. Только затем укладывается капуста со специями и тщательно утрамбовывается.

После того, как капуста утрамбована ее можно прикрыть оставшимися листьями, и сверху положить небольшой груз. Обязательно вся капуста должна быть покрыта рассолом, а появившуюся пену от брожения аккуратно удалять в процессе квашения.

Не стоит заполнять стеклянную банку полностью, иначе пена будет переливаться через края. Тонким острым ножом или деревянной палочкой в процессе квашения необходимо протыкать капусту, чтобы выделялись скопившиеся газы брожения.

Рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками:

Для приготовления капусты потребуется:

Душистый перец – 5 шт.

Капуста свежая зимняя – 1 кочан

4 яблока сорта «антоновка»

3 ложки пищевой соли крупной

Свежая морковь – 3 шт.

Этапы приготовления квашеной капусты:

Острым ножом тонко нашинковать капусту, можно использовать кухонный комбайн или специальную овощерезку nicer dicer plus.

С морковью поступить таким же образом, тонко ее нашинковав, или натереть на терке.

Из яблок вырезать сердцевину, разрезать на четыре части. Кожицу с яблок можно не снимать.

Перемешать капусту с морковью, добавить соль и хорошенько перемешать, прилагая немного усилий. Это поможет быстрее капусте пустить сок.

В подготовленную банку всыпать немного душистого перца, выложить треть капусты, уложить яблоки и повторить слой капусты. Опять положить яблоки и перец, накрыть оставшейся нарезанной капустой. Слой капусты должен быть «по плечики» банки, для образования сока.

Придавить капусту в стеклянной банке гнетом, оставив на трое суток при комнатной температуре. После чего можно убрать ее на балкон или накрыв пластиковой крышкой хранить в холодильнике.

Использовать капусту можно для приготовления первых и вторых блюд, подавать к столу в виде салата полив не рафинированным ароматным маслом.

Автор: Марк Капранов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.