Правила здорового питания для повышения иммунитета

Правила здорового питания для повышения иммунитета

С началом наступления сезона простудных заболеваний необходимо задуматься о защите своего организма, а именно, об укреплении иммунитета.

Если человек чувствует, что его иммунной системе необходима поддержка, то нужно детально рассмотреть вопрос, касающийся правильного и здорового питания, а именно приложить усилия к максимальному разнообразию своего ежедневного меню и отказу от диет, суть которых заключается в потреблении продуктов, относящихся к какой-либо одной группе питания.

Для того чтобы иммунная система полноценно работала, ей необходима помощь в виде большого количества витаминов и полезных веществ, которые входят в состав разных продуктов. В первую очередь необходимо обратить внимание на употребление антиоксидантов, которые способствуют нейтрализации свободных радикалов, помогая иммунной системе облегчить свою работу. Большое количество антиоксидантов содержится во фруктах и овощах, а также в говяжьей печени и растительном масле. Также найти защиту от простуды можно на сайте www.maslo-dishi.ru, представлено здесь масло от простуды Дыши.

Выраженное защитное действие организма присуще флавоноидам – растительным веществам, которые активно борются с действиями активных радикалов, а также представляют собой профилактику смертельного заболевания – рака. Большое количество флавоноидов содержится в бобовых, томатах и грецких орехах.

Еще одним компонентом правильного питания, способствующего здоровому иммунитету, являются минеральные вещества, которые в изобилии содержатся в зеленых овощах и фруктах.

Также необходимо обеспечить свой организм микроэлементами, в частности цинком и селеном. Цинк оказывает неоспоримую помощь в процессе заживления ран и способствует восстановлению сил. Источником данного минерального вещества являются различные виды орехов, сыры, морепродукты и различные сорта мяса.

Необходимо знать, что благотворно влияет на организм систематическое употребление соков. Суть данного вида терапии заключается в употреблении в течение 21 дня соков, обладающих красным цветом. Например, сок вишни, свеклы, клюквы, граната.

Придерживаясь данных рекомендациям можно сохранить бодрость тела и на долгое время забыть о существовании простудных заболеваний.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.