Рыба, яйца и другие продукты, укрепляющие иммунитет

Рыба, яйца и другие продукты, укрепляющие иммунитет

В разговоре с «Известиями» врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, укрепляющие иммунитет.

Поскольку многие россияне живут в регионах, где наблюдается недостаток солнечного света, им необходим витамин D, который содержится в рыбе, яйцах, сыре и молочных продуктах.

Еще одна частая проблема — дефицит витамина C. Врач-диетолог Наталия Герасимова рекомендовала налегать на овощи, ведь источником витамина C являются не только цитрусовые, но и цветная капуста, а также обычная белокочанная капуста.

Помимо прочего, многие люди страдают от недостатка витамина B. В этом случае Герасимова посоветовала обратить внимание на бобовые:

«Также нужны не только витамины, но и минералы. Поэтому в рацион стоит добавить и разнообразные орехи, в день хотя бы 30 граммов, потому что они являются источниками цинка, марганца, хрома, в некоторых также содержится железо».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.