Как сохранить витамин C

Как сохранить витамин C

В овощах, и в частности в зелени, содержится много витамина С и для того чтобы сохранить его, следует правильно их обрабатывать и готовить.

Нарезать зелень следует непосредственно перед приготовлением.

Для того чтобы уменьшить потерю витамина С, овощи кладут при варке в кипящую воду. Например, если при варке опустить картофель в кипящую воду, то теряется около 20% витамина С, а при варке в холодной до 40%. Если картофель сварить в кожуре, то потеря витамина С сокращается до 15%. Лучше всего сохраняется витамин С при жарке картофеля в масле. А наибольшая потеря витамина С происходит при варке пюре.

Воду, после варки овощей, рекомендуется использовать для приготовления других блюд. В этом отваре остается большое количество полезных термоустойчивых витаминов. Также для сохранения витамина С, овощи нужно правильно варить.

Для варки овощей рекомендуется использовать эмалированную посуду. При варке овощей в медной или железной посуде витамин С разрушается сильнее.

Так как кислород разрушает витамин С, то при варке овощей обязательно накрывайте кастрюлю крышкой. Важно чтобы овощи при этом были полностью покрыты водой.

Неплохо сохраняются витамины при варке овощей в бульоне, так как пленка жира защищает витамины от окисления.

Также, стабилизирует эффект сохранения витаминов при варке – соль, сахар, крахмал.

Почти полностью сохраняются витамины в замороженных овощах. Но нужно помнить, что после разморозки витамин С сразу разрушается. Поэтому овощи размораживают сразу перед употреблением.

Долго сохраняется витамин С при хранении цитрусовых и черной смородины. При хранении же яблок, содержание витамина С быстро уменьшается.

Используя эти простые правила, вы позаботитесь о здоровье своей семьи.

Как сохранить красоту и молодость? Ответ на это вопрос можно найти на сайте http://legendarf.ru/. Это неофициальный сайт компании «Сибирское здоровье». Данная компания разрабатывает биологически активные добавки и натуральную косметику. Продукция компании поможет сохранить красоту и молодость.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.